Биоцентр

Для дачных хозяйств

В данном разделе публикуются
видео и текстовые материалы о способах применения препаратов STIMIX и Фитостим
на садовых участках.

Для фермерских хозяйств

Здесь Вы узнаете о методиках
промышленного применения наших препаратов
совместно с другими препаратами
реальными фермерскими хозяйствами.

Для агрохолдингов

Юридическая информация о ГК Биоцентр.
Условия и особенности абонентского обслуживания крупного бизнеса.
Спецпредложение!

ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ

ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ 
комплексного применения биологических и химических препаратов при выращивании сельскохозяйственных культур.

Один мой знакомый англичанин – технолог Майкл, который выращивает в Англии пшеницу с урожайностью более 120 ц/га и наездами бывает в Краснодарском крае, сказал как-то, что еще его дедушка говорил, что разница между плохим и хорошим фермером составляет 10 дней.
В том смысле, что самое важное – все делать вовремя: не раньше и не позже, в определенную стадию роста растения. Так вот, с точки зрения Майкла сейчас разница между хорошим и плохим фермером сократилась до трех дней.
Мы предоставляем типовую технологическую схему, где достаточно подробно описано какие наши и не наши препараты и в какую стадию развития растений должны быть применены, чтобы получить хороший и даже максимальный урожай. Однако  мы не можем проконтролировать то, как их применение будет организовано в конкретном хозяйстве, а от этого зависит конечный результат всей работы. 
Следуйте требованиям схемы и консультируйтесь у нас по возникающим вопросам.
С уважением,
Генеральный директор  Группы Компаний  «БИОЦЕНТР» 
Харченко Александр Генрихович

Башкирское чудо сберегающего земледелия

Хозяйство Раиля Фахрисламова «Красная Башкирия» не только показало людям, разочарованным своими неуспехами, изменением климата, постоянными неурожаями и низкой рентабельностью, то, о чем сегодня можно мечтать в сельском хозяйстве, но и «как эту сказку сделать былью»

15 августа 2017 года на базе известного в Башкирии хозяйства СПК «Красная Башкирия», которым руководит Раиль Салаватович Фахрисламов, прошел традиционный День поля Зауральских районов республики. Всего из соседних районов и других регионов страны перенимать уникальный опыт приехало больше 300 специалистов.

Когда прилетаешь в Магнитогорск, мимо фахрисламовских полей не проедешь: «Красная Башкирия» — рядом с городом Магнитогорском, городской аэропорт находится посреди её земель. Граница между субъектами Федерации — Республикой Башкортостан и Челябинской областью проходит по кромке полей СПК «Красная Башкирия». Поля хозяйства резко контрастируют с полями соседей. Странные на этих полях творятся дела: урожаи зерна собирают, как на Кубани; вызревают озимые, а раньше считалось, что они во время малоснежных уральских зим вымерзают; подсолнечник собирают под Новый год; «убитые» со времен освоения целины распашкой и эрозией почвы восстанавливают плодородие и гумус.

День поля в этом году для непосвященных гостей воспринимался как рекламное шоу западной, прежде всего американской, сельскохозяйственной техники. Могло даже показаться, что невероятные достижения «Красной Башкирии» за последние пять лет получены за счет этой действительно впечатляющей техники.

«Правильное земледелие», глава из будущей книги Николая Курдюмова

Вроде бы опять тавтология: биоземледелие — и есть единственно правильное земледелие. Но, увы, мало кто понимает его верно. Фермеры делают тьму базовых ошибок — а ругают само биоземледелие. В итоге все уверены: переходишь на «типа биоземледелие» — рискуешь потерять урожаи. Уверены, что это требует 5−6 лет. Что для этого нет техники, что биопрепараты дороги и не работают…

К счастью, всё это — о неправильном, бездумном, вульгарном переходе на «типа биоземледелие». Его просто пытаются понимать по старым учебникам. В этом и ошибка. Биоземледелие нельзя понять, пользуясь только старыми понятиями: «удобрить», «разрыхлить», «запахать сорняки», «убить вредителя», «урожай любой ценой». На вопрос об удобрениях грамотный биофермер может с улыбкой ответить: «А что это?.. Не знаю, и знать не хочу».

Нам некогда ждать милостей от науки

Здесь и далее — взгляд на наше земледелие сверху, как на карту. Видит и комментирует её Александр Харченко — руководитель агрокомитета Национальной технологической палаты, глава ГК «Биоцентр» — агротехнолог нового типа, эксперт по сложным биопрепаратам и восстановительным агротехнологиям. А я сижу в той же гондоле и усердно строчу в блокнот.

Назад Вперед